الساعة 00:00 م
الثلاثاء 15 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.86 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.18 يورو
3.68 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

الصحة لـ "سند": أي استهداف آخر للمنظومة الصحية بغزة يعني حكمًا بالإعدام على المصابين

"الصحة العالمية": الحصار على غزة يترك العائلات جائعة وتعاني من سوء التغذية

تقشّعر لها الأبدان.. شهادة ممرض شارك في إجلاء ضحايا مجزرة الشجاعية

بقيمة 35 مليار دولار

حملة أممية لجمع مساعدات لمواجهة "كورونا"

حجم الخط
جنيف- وكالات

أطلقت الأمم المتحدة، اليوم الثلاثاء، نداء لجمع مساعدات بقيمة 35 مليار دولار في العام 2021، للتصدي لتداعيات جائحة فيروس كورونا.

وأوضح تقرير للأمم المتحدة حول الأوضاع الطارئة في العالم للعام 2021، أن نحو 235 مليونا في العالم، سيحتاجون إلى نوع من المساعدة الطارئة في العام المقبل، أي بزيادة تقريبية بنسبة 40%، مقارنة بعام 2020.

وأكد مساعد الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية والإغاثة مارك لوكوك، أن الزيادة ناجمة كليا تقريبا بسبب فيروس كورونا.

وبين لوكوك أن الصورة التي يتم عرضها، هي الأكثر كآبة وقتامة على الإطلاق حول الاحتياجات الإنسانية في الفترة القادمة.

وأشار إلى أن العام المقبل سيكون هناك واحد من بين 33 شخصا، بحاجة لمساعدة.

وشدد على أنه إذا كان جميع هؤلاء الأشخاص يعيشون في بلد واحد، فسيكون خامس أكبر بلد في العالم.

وطال الوباء الذي أودى بأكثر من 1.45 مليون شخص في العالم، أولئك الذين يعيشون على الحافة، وفقا للتقرير.

ولفتت الأمم المتحدة إلى أن الأموال اللازمة ستكون كافية لمساعدة 160 مليون شخص، هم من الأكثر ضعفا في 56 بلدا.