الساعة 00:00 م
الجمعة 18 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

المهلبيّة بالكيوي

حجم الخط
المهلبيّة بالكيوي.jpg
دبي - وكالات

المهلبيّة بالكيوي.. وصفات المهلبية لذيذة الطعم وسهلة التقديم، جربي مهلبية بطعم الفواكة الرائعة، وقدميها كحلى كاسات فاخر وطيب جداً.

المقادير:

- حبوب الشيا: 3 ملاعق كبيرة (بذور).

- حليب لوز: كوب.

- العسل: ملعقة صغيرة (صافي).

- مستخلص الفانيليا: ملعقة صغيرة.

- كيوي: كوب (مفروم).

طريقة التحضير:

- تُضاف بذور الشيا إلى وعاء متوسّط الحجم، مع حليب اللوز/ يُقلّب المكوّنان مرارًا، منعًا من ظهور التكتّلات فيه.

- ثمّ يصبّ العسل، ويُضاف مستخلص الفانيليا، مع التقليب جيّدًا، ويُغطّى الوعاء، وبيرّد لنحو خمس ساعات.

- بعد انقضاء الوقت المذكور، يُضاف فرم الكيوي إلى وعاء الخلّاط الكهربائي، ويُضرب على سرعة متوسّطة. ثمّ، يُضاف خليط الشيا، ويضرب مجدّدًا.

-توزّع المهلبيّة على كؤوس التقديم الفرديّة.