المهلبيّة بالكيوي.. وصفات المهلبية لذيذة الطعم وسهلة التقديم، جربي مهلبية بطعم الفواكة الرائعة، وقدميها كحلى كاسات فاخر وطيب جداً.
المقادير:
- حبوب الشيا: 3 ملاعق كبيرة (بذور).
- حليب لوز: كوب.
- العسل: ملعقة صغيرة (صافي).
- مستخلص الفانيليا: ملعقة صغيرة.
- كيوي: كوب (مفروم).
طريقة التحضير:
- تُضاف بذور الشيا إلى وعاء متوسّط الحجم، مع حليب اللوز/ يُقلّب المكوّنان مرارًا، منعًا من ظهور التكتّلات فيه.
- ثمّ يصبّ العسل، ويُضاف مستخلص الفانيليا، مع التقليب جيّدًا، ويُغطّى الوعاء، وبيرّد لنحو خمس ساعات.
- بعد انقضاء الوقت المذكور، يُضاف فرم الكيوي إلى وعاء الخلّاط الكهربائي، ويُضرب على سرعة متوسّطة. ثمّ، يُضاف خليط الشيا، ويضرب مجدّدًا.
-توزّع المهلبيّة على كؤوس التقديم الفرديّة.