الساعة 00:00 م
السبت 20 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.31 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.01 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

كبسة الدجاج السهلة والسريعة

حجم الخط
القاهرة-وكالة سند للأنباء

تتناسب الكبسة مع العزائم ويفضلها كثير من الأشخاص في مختلف الدول العربية، ولذلك نساعدك في عمل الكبسة بالدجاج بطرق مختلفة.

المقادير:

- صلصة الدقوس:

- طماطم: نصف كوب (مبشورة)

- الثوم: ملعقة كبيرة (وفلفل حار)

- معجون الطماطم: ملعقة كبيرة

- ملح: نصف ملعقة صغيرة

- زيت الزيتون: ملعقة كبيرة

- الزيت النباتي: 2 ملعقة كبيرة

- البصل: 1 حبة (مقطع)

- الجزر: 2 حبة (مقشر ومقطع)

- لومي: 6 حبات (مجفف)

- بهارات: ملعقة كبيرة (صحيحة)

- الدجاج: 1 كيلو

- لومي: ملعقة كبيرة (مطحون)

- بابريكا: ملعقة كبيرة

- ملح: ملعقة صغيرة

- بهار كبسة: ملعقة كبيرة

- معجون الطماطم: ملعقة كبيرة

- الماء: 2 كوب

- الأرز طويل الحبة: 2 كوب

- الجزر: نصف كوب (مبشور)

طريقة التحضير:

  1. ضعي الزيت النباتي في قدر على النار، أضيفي البصل والجزر وقلبي حتى تذبل الخضار.
  2. أضيفي اللومي المجفف والبهارات الصحيحة، وأضيفي الدجاج وحركي.
  3. أضيفي اللومي المطحون، والبابريكا، والملح، وبهارات الكبسة، ومعجون الطماطم، وقلبي الدجاج مع المكونات.
  4. صبي الماء، وغطي القدر، ويترك الدجاج حتى يستوي مدة 45 دقيقة.
  5. أخرجي الدجاج من المرق، وضعيه في صينية الفرن وأدخليه الفرن حتى يتحمر.
  6. صفّي مرق الدجاج وضعيه جانباً.
  7. ضعي الأرز في قدر على النار، مع إضافة الجزر المبشور، وصبي مرق الدجاج المصفى فوق الأرز.
  8. قلبي الأرز قليلاً، ثم اتركيه على النار حتى يستوي.
  9. لتحضير صوص الدقوس: اخلطي الطماطم مع الثوم والفلفل الحار، ومعجون الطماطم، وزيت الزيتون، وقدميه بجانب الكبسة.