حلى أصابع زينب بطريقة سهلة.. حضري أنواع الحلويات الشرقية المميزة بطعمها الرائع والمميز، جربي في مطبخك أصابع زينب وقدميها كضيافة ولا أشهى منها.
المقادير:
- دقيق : 3 أكواب.
- السميد : 2 كوب.
- الزيت النباتي : كوب.
- الشبت : 2 ملعقة كبيرة (مجفف).
- اليانسون : 2 ملعقة كبيرة.
- حبّ البركة : ملعقة كبيرة.
- بيكربونات الصوديوم : ملعقة كبيرة.
- الماء : 2 كوب.
- قطر : كوب.
طريقة التحضير:
- في وعاء عميق، ضعي الدقيق، السميد، الزيت، الشبت، اليانسون، حبة البركة وبيكربونات الصوديوم.
- اخلطي المكونات حتى تتجانس.
- أضيفي الماء واعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- غلّفي العجينة بورق نايلون غير لاصق واتركيها جانباً لحوالي ساعة حتى ترتاح.
- شكلّي العجينة إلى كرات صغيرة الحجم ثم مرّريها على مصفاة حتى تحصلي على الشكل المطلوب.
- حمّي زيت غزير على النار واقلي أصابع العجينة فيه حتى تتحمّر.
- ارفعي القدر، ضعي أصابع زينب على محارم ورقية لتتشرّب الزيت.
غمّسيها في القطر ثم قدميها باردة.