الساعة 00:00 م
السبت 24 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.87 جنيه إسترليني
5.08 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.09 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

استطلاع: الليكود يتراجع وحزب ساعر يتقدم

حجم الخط
رام الله - وكالة سند للأنباء

أظهر استطلاع جديد للرأي في إسرائيل، تراجع قوة حزب الليكود الانتخابية، وتقلص فرص نتنياهو، لتشكيل الحكومة الجديدة، وتقدم الحزب الجديد بزعامة جدعون ساعر.

وبحسب الاستطلاع الذي نشرت صحيفة "معاريف"، نتائجه صباح اليوم الخميس، سيحصل الليكود على 25 مقعدا، بينما سيحصل حزب "تيكفا حدشاه" بزعامة ساعر، على 22 مقعدا.

وجاءت بقية النتائج على النحو التالي: يمينا 15 مقعدا، يش عتيد 15، القائمة العربية 11، شاس 8 مقاعد، يهدوت هتوراة 7، يسرائيل بيتنا 7، وميرتس 6 مقاعد.

وأشارت نتائج الاستطلاع إلى تقلص فرص نتنياهو في تشكيل الحكومة القادمة، بسبب تراجع قوة المعسكر الداعم له (الليكود وشاس ويهدوت هتوراة) وحصولهم على 40 مقعدا فقط.

وسيحصل المعسكر المعارض لنتنياهو، وفق "معاريف" على 65 مقعدا، والمتمثل في حزب جدعون ساعر ويش عتيد والقائمة العربية وميرتس.