كوكيز الشوفان السهل

حجم الخط
بيروت -وكالات

عزيزتي تعلمي طريقة عمل أطيب الحلويات الغربية من الكوكيز المعدّ بنكهة مميزة وطريقة سهلة

وقت الطهي: 30 دقيقة

يكفي لـ: 4 أشخاص

المقادير

- البيض: 1 حبة

- الفانيليا: ملعقة صغيرة (سائلة)

- الزبدة: نصف كوب (مذابة)

- السكر الأسمر: ربع كوب

- طحين: كوب

- ملح: ملعقة صغيرة

- بيكنج بودر: نصف ملعقة صغيرة

- جوزة الطيب: ملعقة صغيرة

- بودرة القرفة: ملعقة صغيرة

- الشوفان: 2 كوب

- زبيب: ربع كوب (منقوعة مسبقاً بالماء)

- الشوكولاتة: حسب الرغبة (قطع)

طريقة التحضير

في وعاء عميق، ضعي البيض، الفانيلا السائلة، الزبدة المذابة، السكر الأسمر واخلطي المكونات.

في وعاء آخر، ضعي الطحين، والملح، والبيكنج باودر، وجوزة الطيب، والقرفة، والشوفان، واخلطي المكونات جيداً.

أضيفي خليط الطحين لخليط البيض وضعي الزبيب المنقوع، ثم حركي حتى تتجانس المكونات ويتشكل لديك عجينة متماسكة.

قطعي عجينة الكوكيز لقطع متوسطة الحجم، وصفيها بصينية الفرن المبطنة بورق الزبدة، وافرديها بأطراف الأصابع.

ضعي حبات من قطع الشوكولاتة بحسب الرغبة.

أدخلي الصينية للفرن مدة 10 دقائق، وحمري الوجه.

قدمي الكوكيز دافئاً أو بارداً بحسب الرغبة.