الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

طريقة كباب البرغل بالفرن

حجم الخط
بيروت -وكالات

عزيزتي قدمي على سفرتك وصفة مبتكرة من طبخات الكباب الرائعة المعدّة بالبرغل، جربيها الآن وقدميها على سفرة الغداء بجانب الأرز المفلفل

وقت الطهي: 60 دقيقة

يكفي لـ: 3 أشخاص

المقادير

- الزيت النباتي: ملعقة كبيرة

- كفتة: 300 غراماً (مخلوطة بالبقدونس والبصل مبهرة ومملحة)

- بهارات مشكلة: ربع ملعقة صغيرة

- بابريكا: ربع ملعقة صغيرة

- البرغل الأبيض الناعم: ثلاث أرباع الكوب

- طماطم: 3 حبات (مقشرة ومفرومة)

- معجون الطماطم: ملعقة كبيرة

- الماء: ربع كوب

- دبس الرمان: ملعقة كبيرة

- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

- ملح: نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

اخلطي الكفتة مع البهارات المشكلة، والبرغل، والبابريكا جيداً، ثم اصنعي كرات أو أصابع من الكفتة.

سخني الزيت في مقلاة وحمري أصابع الكفتة وانقليها لطبق جانبي.

اخلطي الطماطم المقشرة والمفرومة ومعجون الطماطم ودبس الرمان والماء والملح والفلفل الأسود في طبق الفرن، وضعي أصابع الكفتة المقلية فوق الخليط بالطبق.

أدخلي الطبق للفرن على حرارة 190 درجة لمدة 25 دقيقة حتى تتسبك الصلصة ثم حمريها وقدميها ساخنة إلى جانب الأرز أو البرغل المفلفل بحسب الرغبة.