الساعة 00:00 م
الأحد 08 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.94 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.5 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

استمرار التظاهرات ضد نتنياهو في القدس

حجم الخط
رام الله - وكالة سند للأنباء

تظاهر المئات من الإسرائيليين، اليوم السبت، أمام منزل رئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو، للمطالبة برحيله.

وأفادت هيئة البث الإسرائيلية "كان"، بأن المئات من المتظاهرين الإسرائيليين خرجوا للاحتجاج على سياسة نتنياهو، وتظاهروا أمام منزله بشارع بلفور بمدينة القدس المحتلة.

واعتقلت الشرطة الإسرائيلية 8 من المتظاهرين بعد اندلاع مواجهات بين الطرفين.

ونادى المتظاهرون بنهاية حقبة من الانقسام والفساد، وبدء عام جديد من نهاية الانقسام وبدء الحرية.

وهذا هو الأسبوع الـ 28 من الاحتجاجات التي تشهدها إسرائيل للمطالبة باستقالة نتنياهو على خلفية مزاعم بسوء إدارته لجائحة كورونا، واتهامه في 4 قضايا فساد.

في وقت بدأت المحكمة المركزية بالقدس، في 24 مايو/ أيار 2020، أولى جلسات محاكمة نتنياهو في القضايا المتهم بها.

يذكر أن أزمة الميزانية للعام 2020/2021 كانت وما تزال الملف الأول والرئيس للخلافات بين وزير جيش الاحتلال، بيني غانتس ونتنياهو.

ودفعت تلك الأزمة نتنياهو وغانتس إلى الدعوة لإجراء انتخابات برلمانية للكنيست، وستكون الرابعة على التوالي خلال عامين فقط، وذلك بعد حل الكنيست نفسه، الأسبوع الماضي.