الساعة 00:00 م
الأحد 18 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.02 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.56 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

استهداف "الأوروبي" ضاعف مأساتهم.. الاحتلال يحكم بإعدام 11 ألف مريض سرطان في غزة

ما بعد "ألكسندر".. توافق تكتيكي بين "حماس" وواشنطن أم بداية مسار معقّد؟

الأسير "زبيدي" يواصل إضرابه لليوم الـ21

حجم الخط
رام الله _ وكالة سند للأنباء

أوضحت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، اليوم السبت، أن الأسير جبريل الزبيدي (34 عاماً) من جنين، يواصل إضرابه المفتوح عن الطعام لليوم الـ21 على التوالي رفضا لاعتقاله الإداري.

ويقبع الأسير زبيدي في زنزانة انفرادية بقسم رقم 10 بسجن مجدو، واعتقلته قوات الاحتلال في 25/2/2020 وحكم عليه بالسجن 10 أشهر وغرامة 2000 شيقل.

ومن المقرر الإفراج عن زبيدي في 17/12/2020، إلا أنه فوجئ بإحضار مذكرة اعتقال إداري له لمدة 6 أشهر يوم الافراج عنه.

وقال رئيس الهيئة قدري أبو بكر أن الأسير الزبيدي يعاني من ظروف قاسية وصعبة في الزنازين حيث تم سحب جميع الأجهزة الكهربائية والمقتنيات الشخصية منه، ولا يتم إعطاؤه حتى ملابس داخلية.

وتجري إدارة السجن تفتيشات مستمرة ومستفزة بحقه على مدار الساعة.

وبين أنه يعاني بعد 21 يوما من الاضراب من ألم بالمفاصل والعظام وأزمة بالتنفس وقد خسر من وزنه 6 كيلوجرامات حتى الآن.

والأسير الزبيدي، أمضى في سجون الاحتلال 12 عاما بشكل متواصل، وأُفرج عنه عام 2016، وهو متزوج وأب لطفلين، وهو شقيق الأسيرين زكريا وداوود الزبيدي.