الساعة 00:00 م
الجمعة 05 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.88 جنيه إسترليني
4.08 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.36 يورو
2.89 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غـزّة مُبـاشـر".. شـهيدة و16 جريـحا في 6 انتهـاكات إسرائيـليـة جديـدة للهُـدنـة

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

12 شهيدا وإصابات في 17 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

في أسبوع.. 209 جرائم إسرائيلية ضد الفلسطينيين

حجم الخط
bc73d01f6b2d62d2e42761b1a9eed7c6.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي تنفيذ جرائمها وانتهاكاتها المركبة ضد المدنيين الفلسطينيين وممتلكاتهم، بما في ذلك اقتحام المدن والبلدات الفلسطينية.

ورصد المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان، خلال تقريره الأسبوعي حول الانتهاكات الإسرائيلية في الأرض الفلسطينية المحتلة، الصادر اليوم الخميس، أن قوت الاحتلال ارتكبت 209 انتهاكًا.

وشملت هذه الانتهاكات: اعتقال 95 مواطنًا منهم 7 أطفال في 95 عملية توغل في الضفة الغربية بما فيها القدس.

وأوضح التقرير، أنه تم مقتل مواطن فلسطيني، على يد حارس أمن مستوطنة في جبل الريسان برام الله، كما أصيب 19 مواطناً، منهم 6 أطفال، في استخدام مفرط للقوة في الضفة الغربية.

 كما تم إطلاق النار 4 مرات تجاه الأراضي الزراعية، ومرتين تجاه قوارب الصيادين شرق قطاع غزة وغربه

وأوضح المركز الحقوقي، أن الانتهاكات الإسرائيلية تركزت غالبيتها في ساعات الليل والفجر مما أدى لمزيد من ترويع المدنيين.

وأشار المركز إلى هدم سلطات الاحتلال الإسرائيلي لمنزلين وتدمير 21 خيمة سكنية و11 بركساً وحظيرة أغنام وتجريف 4 برك مياه و3 آبار في الضفة

اعتداءات واسعة للمستوطنين في الضفة ومستوطن يهاجم الكنيسة الرومانية الأرثوذكسية في القدس الشرقية.

بالإضافة إلى تدمير منزل مواطن من جنين معتقل في سجون الاحتلال ضمن سياسة العقاب الجماعي، وإقامة 69 حاجزاً فجائيّاً بين مدن وبلدات الضفة الغربية واعتقال 13 مواطناً على تلك الحواجز.

وأضاف المركز، خلال هذه الأسبوع، نفذ المستوطنون اعتداءات واسعة على الأراضي والمنازل ومفترقات الطرق، وهاجم أحد المستوطنين كنيسة في القدس.

 كما برز أيضا خلال الأسبوع، عمليات الهدم الواسعة وإخطارات الهدم ووقف البناء التي نفذتها قوات الاحتلال خاصة في منطقة الأغوار شرق الضفة الغربية.