الساعة 00:00 م
السبت 07 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

سويسرول بمربى الفراولة

حجم الخط
1C2C987B-3416-4085-BEAB-726D065BF0FD.jpeg
دبي - وكالات

سويسرول بمربى الفراولة.. أطيب الكيكات ما يحضر بالمربيات، جهزي في مطبخك وصفة كيك شهي ولذيذ وقدميه كضيافة مميزة على سفرتك.

المقادير:

- مقادير الحشوة :

كريمة الخفق : 200 غم.

مربى الفراولة : 6 ملاعق كبيرة.

- البيض : 4 حبات.

- خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة.

- سكر البودرة : 130 غم.

- دقيق : 100 غراماً.

- ماء ساخن : 2 ملعقة كبيرة.

- الزبدة : 30 غراماً (لدهن الصينية).

- سكر البودرة : حسب الرغبة (للتزيين).

طريقة التحضير:

- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- اخفقي البيض والسكر بالمضرب الكهربائي حتى يصبح قوام المزيج كالكريمة.

- أضيفي خلاصة الفانيليا والماء واخلطي جيداً.

- أضيفي الدقيق تدريجياً بينما تتابعين الخفق.

- ادهني صينية بالزبدة واسكبي العجينة في الصينية.

- اخبزيها مدة 15 دقيقة.

- أخرجي العجينة من الفرن وغطيها بمنشفة مطبخ مبلولة واتركيها جانباً لتبرد.

- ادهني مربى الفراولة ثم الكريمة المخفوقة على العجينة.

- لفي العجينة بتأنّ ثم رشي فوقها سكر البودرة.

- قطعي السويسرول إلى دوائر قبل التقديم.