الساعة 00:00 م
الأربعاء 24 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

سويسرول بمربى الفراولة

حجم الخط
1C2C987B-3416-4085-BEAB-726D065BF0FD.jpeg
دبي - وكالات

سويسرول بمربى الفراولة.. أطيب الكيكات ما يحضر بالمربيات، جهزي في مطبخك وصفة كيك شهي ولذيذ وقدميه كضيافة مميزة على سفرتك.

المقادير:

- مقادير الحشوة :

كريمة الخفق : 200 غم.

مربى الفراولة : 6 ملاعق كبيرة.

- البيض : 4 حبات.

- خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة.

- سكر البودرة : 130 غم.

- دقيق : 100 غراماً.

- ماء ساخن : 2 ملعقة كبيرة.

- الزبدة : 30 غراماً (لدهن الصينية).

- سكر البودرة : حسب الرغبة (للتزيين).

طريقة التحضير:

- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- اخفقي البيض والسكر بالمضرب الكهربائي حتى يصبح قوام المزيج كالكريمة.

- أضيفي خلاصة الفانيليا والماء واخلطي جيداً.

- أضيفي الدقيق تدريجياً بينما تتابعين الخفق.

- ادهني صينية بالزبدة واسكبي العجينة في الصينية.

- اخبزيها مدة 15 دقيقة.

- أخرجي العجينة من الفرن وغطيها بمنشفة مطبخ مبلولة واتركيها جانباً لتبرد.

- ادهني مربى الفراولة ثم الكريمة المخفوقة على العجينة.

- لفي العجينة بتأنّ ثم رشي فوقها سكر البودرة.

- قطعي السويسرول إلى دوائر قبل التقديم.