سويسرول بمربى الفراولة.. أطيب الكيكات ما يحضر بالمربيات، جهزي في مطبخك وصفة كيك شهي ولذيذ وقدميه كضيافة مميزة على سفرتك.
المقادير:
- مقادير الحشوة :
كريمة الخفق : 200 غم.
مربى الفراولة : 6 ملاعق كبيرة.
- البيض : 4 حبات.
- خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة.
- سكر البودرة : 130 غم.
- دقيق : 100 غراماً.
- ماء ساخن : 2 ملعقة كبيرة.
- الزبدة : 30 غراماً (لدهن الصينية).
- سكر البودرة : حسب الرغبة (للتزيين).
طريقة التحضير:
- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- اخفقي البيض والسكر بالمضرب الكهربائي حتى يصبح قوام المزيج كالكريمة.
- أضيفي خلاصة الفانيليا والماء واخلطي جيداً.
- أضيفي الدقيق تدريجياً بينما تتابعين الخفق.
- ادهني صينية بالزبدة واسكبي العجينة في الصينية.
- اخبزيها مدة 15 دقيقة.
- أخرجي العجينة من الفرن وغطيها بمنشفة مطبخ مبلولة واتركيها جانباً لتبرد.
- ادهني مربى الفراولة ثم الكريمة المخفوقة على العجينة.
- لفي العجينة بتأنّ ثم رشي فوقها سكر البودرة.
- قطعي السويسرول إلى دوائر قبل التقديم.