الساعة 00:00 م
الأربعاء 09 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.84 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.14 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جهات دولية: الغضب الشعبي يضغط على الحكومات لتغيير موقفها من الاحتلال

مرداوي: الحملة العالمية لوقف إبادة غزة نقطة تحول في وعي الرأي العام تجاه جرائم الاحتلال

الأقصى بلا قبة الصخرة في احتفال حضره نتنياهو

حجم الخط
صورة من المهرجان
القدس - سند

أزالت بلدية الاحتلال في القدس،  القبة الذهبية لمسجد الصخرة من صورة للحرم القدسي عرضت في احتفال حضره رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو.

وذكرت صحيفة "هآرتس" أن البلدية تعمدت إزالة القبة الذهبية، خلال حفل أقامته تكريماً للمطرب يهورام غؤون، بمشاركة رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو.

وبينت أن ديكور منصة الحفل شمل لوحة كبيرة مع صور من الحرم القدسي والمدينة القديمة، ولكن تم حذف القبة الذهبية عن مسجد الصخرة.

ومن بين المباني التي ظهرت في اللوحة الخلفية، المسجد الأقصى (القبلي)، وبوابات الحرم القدسي الشريف وبرج كنيسة المخلص.

ولفتت هآرتس إلى تكرار ظاهرة شطب قبة الصخرة من رسومات إسرائيلية في السنوات الأخيرة.

وأوضحت أنه في عام 2015، تلقت رياض الأطفال فيما يسمى "عيد الفصح" وثيقة لصلاة العيد يظهر فيها "جبل الهيكل" (الحرم القدسي) ولكن من دون قبة الصخرة الذي تم إزالتها بواسطة تطبيق الفوتوشوب.

 وفي العام الماضي، حمل السفير الأمريكي ديفيد فريدمان صورة جوية كبيرة لـ"جبل الهيكل" تم فيها شطب قبة الصخرة وزرع صورة للهيكل مكانها.

وقد اعتذرت السفارة الأمريكية في حينها، وادعت أن السفير لم يكن على علم بالتغيير في الصورة.

صورة من الحفل وتظهر في الخلفية مسجد الصخرة دون القبة الذهبية موضحة بالسهم

64783441_1252949834864189_7340226703752429568_n.png