الساعة 00:00 م
السبت 20 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.31 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.01 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

طريقة سريعة لتذويب اللحوم المجمدة

حجم الخط
غزة - وكالات

تعد الأطعمة المُفرزة والمُجمدة من المكونات الضرورية والرئيسية في أي مطبخ، فهي تعد لتقديم ولائم شهية تنتظر موعد طَهيها، ناهيكم إلى أنها تُوفر الكثير من المال والجهد في الشراء اليومي لهذه الأطعمة، وخصوصاً اللحوم والدجاج.

ولكن المشكلة التي يواجهها الكثيرون منا، هي تذويب اللحوم وتفكيكها تحديداً دون التسبب بتلوثها.

لذلك، إليكم الطريقة الأفضل لتذويب اللحوم المجمّدة، من دون أن تفسد أو تتلوث.

ففي حال كنا في عجلة من أمرنا، ونريد تفكيك اللحم المجمد بسرعة كبيرة، فإن علينا أولاً أن نخرج اللحوم من الفريزر دون أن ننزع ورق النايلون الذي يغلفه مباشرة.

وبعد ذلك، يجب وضع اللحوم في وعاء يحتوي ماءً بارداً مع ترك التغليف النايلون على اللحم.

وللماء قدرة على إيصال الحرارة بسرعة أكبر، ما يساعد على تفكك اللحم المجمد سريعاً دون مشاكل.

 ولكن علينا الحذر جيداً في هذه الطريقة، فيجب القيام بطهو اللحم مباشرة بعد ذوبان الجليد عنه وتفككه، وذلك حتى لا يتلوث أو يفسد جراء إزالة الثلج عنه، فيصبح خطراً على صحتنا وصحة عائلتنا.