الساعة 00:00 م
الخميس 03 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.6 جنيه إسترليني
4.76 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.98 يورو
3.37 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

مليون نازح محشورون في مساحة ضيّقة بغزة.. و51 أمر إخلاء منذ استئناف الحرب

بلدية غزة: 260 ألف طن من النفايات بالمدينة وكارثة وشيكة بحق مليون نازح

بسبب السلالة البرازيلية

تمديد الحجر الصحي بفنزويلا

حجم الخط
كاراكاس - وكالات

قرر رئيس فنزويلا نيكولاس مادورو، اليوم الأحد، تمديد الحجر الصحي في محاولة لاحتواء انتشار عدوى السلالة البرازيلية من فيروس كورونا المستجد.

وأوضح أنه يجب أن يتم المحافظة على الحجر الصحي الصارم في الأيام السبعة المقبلة، لاستكمال 21 يوما، وأن يتم بذل كل ما في وسعهم لحماية أنفسهم.

وحذر الرئيس من السلالة البرازيلية للفيروس، لأن المتغيرات البرازيلية لها حمولة فيروسية قوية، ويجب على السلطات الصحية اتخاذ إجراءات صارمة.

واقترح مادورو في الأسبوع الماضي صيغة النفط مقابل اللقاح، لتمكين بلاده الخاضعة لعقوبات دولية تطال قطاع ‏النفط من شراء لقاحات مضادة لفيروس كورونا.

وذكر أن فنزويلا لديها ناقلات نفط، ولديها عملاء مستعدون لشراء النفط منهم، ‏وسيخصص جزءا من إنتاجها للحصول على اللقاحات التي تحتاج إليها، أي النفط مقابل اللقاح.

وقال: "نحن جاهزون، النفط مقابل اللقاح، لكننا لن نتوسل أحداً".