الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

بسبوسة التمر بالقرفة

حجم الخط
القدس - وكالات

حضري أطيب وصفات البسبوسة الشهية، جربيها بطعم التمر والقرفة الشهية وتمتعي بها مع عائلتك.

المقادير

البيض: 2 حبة

سكر: نصف كوب

الفانيليا: ملعقة صغيرة

الزيت النباتي: ثلاث أرباع الكوب

حليب بودرة: 4 ملاعق كبيرة (محمص)

السميد: كوب

جوز الهند: نصف كوب

التمر: كوب (منزوع النوى وطري)

القرفة: ملعقة كبيرة

القشطة: علبة

بكينج باودر: ملعقة كبيرة

ماء ساخن: كوب

حليب مكثف محلى: علبة

لوز: حسب الحاجة (أنصاف/ للتزيين)

طريقة التحضير

اخفقي البيض مع الفانيلا والزيت النباتي والسكر في وعاء.

أضيفي الحليب المحمص والسميد وجوز الهند والقرفة والقشطة، والتمر، واخلطي المكونات.

أضيفي البكينج باودر، وادهني الصينية بالزبدة ثم وزعي خليط البسبوسة في الصينية ثم اصنعي مربعات على وجه الصينية بواسطة سكين حادة ووزعي اللوز الأنصاف على كل مربع.

أدخلي القالب للفرن مدة 25 دقيقة على درجة حرارة 170.

أخرجي الصينية من الفرن، ثم اخلطي الحليب المكثف المحلى، مع كوب الماء الساخن وصبي المزيج فوق البسبوسة وهي ساخنة وقدميها دافئة أو باردة حسب الرغبة.