الساعة 00:00 م
الإثنين 19 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
14° الخليل
22° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

ناد برازيلي يطلب شراء لقاح لتطعيم جماهيره

حجم الخط
fans.jpg
برازيليا - وكالات

قال أتليتيكو بارانينسي المنافس في الدوري البرازيلي لكرة القدم، إنه يريد شراء لقاح فيروس كورونا وجعل التطعيم متاحا مجانا للاعبيه وموظفيه وجماهيره الأعضاء.

وأقر البرلمان البرازيلي قانونا هذا الأسبوع يسمح فيه للشركات الخاصة بشراء اللقاحات، وقال بارانينسي إنه سيشتريه بالتعاون مع شركات أخرى إذا دخل القانون حيز التنفيذ.

وأوضح النادي القادم من كوريتيبا والفائز بكأس كوبا سودامريكانا في 2018 أنه سيجعل التطعيم متاحا "لجميع الموظفين واللاعبين والطاقم التدريبي والعاملين والأعضاء الذين يدفعون اشتراك العضوية الشهرية خلال الجائحة حتى وإن لم يكن باستطاعتهم الذهاب إلى الملعب".

ولم يكشف بارانينسي عن عدد الأعضاء لكن وسائل إعلام محلية أشارت إلى أنه كان يتراوح ما بين 20 و30 ألفا قبل الجائحة.

وتبلغ قيمة العضوية الشهرية، وهي مشابهة لأصحاب التذاكر الموسمية في الأندية الأوروبية، ما بين 75 و350 ريالا برازيليا (62.86 دولار)

وأضاف النادي في بيان: "أتليتيكو يدعو كل الهيئات العاملة في كرة القدم للعب دورها لمساعدة البلاد للخروج من أزمة جائحة كوفيد-19".

وكانت البرازيل واحدة من أكثر الدول تضررا جراء الجائحة وسجلت 4249 حالة وفاة الخميس ليرتفع الإجمالي إلى أكثر من 345 ألفا في الدولة صاحبة أعلى تعداد سكاني في أمريكا الجنوبية.

وتتصدر البرازيل قائمة معدل الوفيات في اليوم إذ تشهد واحدة من كل أربع حالات وفاة حول العالم وفقا لإحصاءات "رويترز".

وأوضحت منظمة الصحة العالمية الموقف المؤلم في البرازيل بسبب الجائحة وقالت إنها في وضع حرج جدا مع اكتظاظ المستشفيات بالمرضى.