الساعة 00:00 م
الإثنين 05 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.06 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.05 يورو
3.59 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الاحتلال يمنع إدخال الحليب.. موت آخر يُطارد أرواح 3500 طفل في غزة

غالبيتهم أطفال.. 57 فلسطينيًا لفظوا أنفاسهم بسبب سياسة التجويع بغزة

الرضيعة جنان السكافي ضحية جديدة لسوء التغذية.. تحذير من تداعيات خطيرة لأزمة الجوع بغزة

"سامسونج" تتقدم على "أبل"

حجم الخط
سامسونج-مرشحه-لاسترداد-عرش-مبيعات-الهواتف-الذكية-حول-العالم-في-الربع-الاول-من-2021.jpg
كوريا الجنوبية-وكالة سند للأنباء

تمكنت شركة سامسونج الكورية من إزاحة منافستها الأمريكية أبل من صدارة الشركات المنتجة للهواتف الذكية.

وقالت شركة كاناليس لأبحاث السوق إن سامسونج استحوذت على 22% من المبيعات العالمية للهواتف الذكية في الربع الأول من العام الجاري 2021.

وبحسب بيانات كاناليس، فإن سامسونج شحنت 76.5 مليون هاتف ذكي في الربع الأول.

وجاء ذلك بالتزامن مع إعلان الشركة الكورية، اليوم الخميس، زيادة أرباحها الفصلية في قطاع الهواتف المحمولة 66% بفضل مبيعات قوية لفئتها المتميزة من الهواتف الذكية جلاكسي إس 21.

في حين حلت أبل في المركز الثاني بحصة سوقية قدرها 15%، حققتها من خلال شحن 52.4 مليون هاتف آيفون في الربع الأول من 2021.

فيما وحققت شركة شاومي كورب الصينية أفضل أداء فصلي على الإطلاق حيث زادت شحناتها بمقدار 62% إلى 49 مليون هاتف، لترتفع حصتها السوقية إلى 14%، تؤهلها لاحتلال المركز الثالث عالميا.

وبنظرة أوسع لمبيعات الهواتف الذكية في أول ثلاثة أشهر من 2021، فقد نمت بمعدل 27% إلى 347 مليون وحدة.

واستفادت من فتح الاقتصاد الصيني ورفع إجراءات الإغلاق والعزل العام بعد الجائحة وتطبيق حملة تطعيم سريعة في الولايات المتحدة، وهو ما زاد آمال الانتعاش الاقتصادي.