الساعة 00:00 م
الثلاثاء 13 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.7 جنيه إسترليني
5.03 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.96 يورو
3.57 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"بدي أرجع أشوف".. حلم طفل غزي سرقت منه الحرب عينيه وحركته

أبو عبيدة: القسام تقرر الإفراج عن الجندي "ألكساندر" اليوم

محللون: فيديوهات الأسرى تُحرج نتنياهو وتعمّق الانقسام الإسرائيلي

الصحة المصرية: نعيش أخطر 10 أيام بجائحة "كورونا"

حجم الخط
القاهرة - وكالات

أكد وكيل وزارة الصحة المصرية، محمد عبد الفتاح، أن بلاده تعيش أخطر 10 أيام في الوقت الحالي، خاصة الأواخر من رمضان، وعلى الناس الاهتمام.

وقال عبد الفتاح إن البلاد تشهد زيادة في أعداد الإصابات بفيروس كورونا، وعلى المواطنين عدم التهاون في اتخاذ الإجراءات الاحترازية.

وأوضح عبد الفتاح، أن كافة المستشفيات مجهزة لاستقبال أعداد الإصابات بكورونا.

وحذر من الأيام المقبلة، العشرة الأواخر من شهر رمضان، لما تتسم به من حركية.

وذكر أن التباعد في هذا التوقيت حياة، وأن الانتشار أسرع في الموجة الثالثة إلى حد ما عن الموجتين السابقتين.

ولفت إلى أن الموجة الثالثة متشابهة للموجتين الأولى والثانية، فالأعراض التنفسية هي الأوضح، ثم الجهاز الهضمي، مع وجود بعض الحالات التي تعاني من طفح جلدي، وهي مشابهة لأعراض الموجتين الأولى والثانية.

وذكر عبد الفتاح أن المحافظات الأعلى في الإصابة هي القاهرة، والمنوفية، وأسوان، وسوهاج، وقنا، والبحر الأحمر، وأنه يجرى التعامل مع زيادة الأعداد في هذه المحافظات.

ونبه أن السلالة الهندية المتحورة امتدت إلى 17 دولة، لكن حتى الآن لم يتم رصد دخولها مصر، وهناك قرارات سابقة بمنع دخول أي شخص لمصر دون وجود تحليل بي سي آر.