شوربة البصل الحار بالجبن.. أبدعي وقدمي أصناف متنوعة من وصفات شوربات رمضان، جربي شوربة البصل بطعمها الحار مع الجبن الرائع.
المقادير:
- البصل : 4 حبات (حجم متوسط، مقطّع إلى شرائح).
- زيت الزيتون : ربع كوب.
- الثوم : فصّان (مهروس).
- سكر : ملعقة صغيرة.
- مرق دجاج : 4 أكواب.
- ورق غار : 1 ورقة.
- زعتر مجفف : ملعقة صغيرة.
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة.
- ملح : ملعقة صغيرة.
- خبز الباغيت : رغيف (مقطّع إلى شرائح).
- جبنة إيمانتال : حسب الرغبة (مبشورة).
طريقة التحضير:
- في قدر على نار متوسطة، ضعي زيت الزيتون ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه لـ10 دقائق.
- خفّفي النار وأضيفي السكر، وقلّبي المكونات لـ20 دقيقة حتى يصبح لون البصل بني.
- أضيفي الثوم وقلّبي المزيج، وزيدي مرق الدجاج، ورق الغار، الزعتر، الملح، والفلفل الأسود.
- ضعي الغطاء واتركي القدر على النار لـ25 دقيقة حتى يكثف قوام الشوربة.
- وزّعي الشوربة في أطباق التقديم، وأضيفي خبز الباغيت والجبن على الوجه.
- قدّمي الشوربة ساخنة.