الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

شوربة البصل الحار بالجبن

حجم الخط
شوربة البصل الحار بالجبن.jpg
دبي - وكالات

شوربة البصل الحار بالجبن.. أبدعي وقدمي أصناف متنوعة من وصفات شوربات رمضان، جربي شوربة البصل بطعمها الحار مع الجبن الرائع.

المقادير:

- البصل : 4 حبات (حجم متوسط، مقطّع إلى شرائح).

- زيت الزيتون : ربع كوب.

- الثوم : فصّان (مهروس).

- سكر : ملعقة صغيرة.

- مرق دجاج : 4 أكواب.

- ورق غار : 1 ورقة.

- زعتر مجفف : ملعقة صغيرة.

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة.

- ملح : ملعقة صغيرة.

- خبز الباغيت : رغيف (مقطّع إلى شرائح).

- جبنة إيمانتال : حسب الرغبة (مبشورة).

طريقة التحضير:

- في قدر على نار متوسطة، ضعي زيت الزيتون ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه لـ10 دقائق.

- خفّفي النار وأضيفي السكر، وقلّبي المكونات لـ20 دقيقة حتى يصبح لون البصل بني.

- أضيفي الثوم وقلّبي المزيج، وزيدي مرق الدجاج، ورق الغار، الزعتر، الملح، والفلفل الأسود.

- ضعي الغطاء واتركي القدر على النار لـ25 دقيقة حتى يكثف قوام الشوربة.

- وزّعي الشوربة في أطباق التقديم، وأضيفي خبز الباغيت والجبن على الوجه.

- قدّمي الشوربة ساخنة.