وصفات الكبة من أطيب أصناف المقبلات الشامية المحببة للجميع، والمعروفة على السفرة العربية، جربي إعدادها وقدميها ساخنة على سفرتك.
المقادير:
- الحشوة:
لحم مفروم: 250 غراماً
صنوبر: نصف كوب
الزيت: 4 ملاعق كبيرة
ملح: رشّة
فلفل أسود: رشّة (مطحون)
البصل: 2 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
برغل : 2 كوب (منقوع بالماء البارد)
البصل: 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
لحم مفروم: 500 غراماً
ملح: ملعقة صغيرة
فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
الكمون: رشّة
طريقة التحضير:
لتحضير الحشوة:
- سخّني الزيت في مقلاة على النار واقلي الصنوبر حتى يصبح ذهبيّ اللون.
- ضعي الصنوبر جانباً ثمّ أضيفي البصل إلى المقلاة وقلّبيه.
- أضيفي اللحم، نكّهي بالملح والفلفل وقلّبيه حتى ينضج.
- ضعي الحشوة جانباً حتى تبرد.
لتحضير الكبة:
- ضعي البصل مع البهارات في الخلاط الكهربائي واخلطي.
- أضيفي بعدها اللحم والبرغل إلى الخليط وادعكي المكونات بيديك حتى تتجانس مع إضافة القليل من الماء البارد.
- خذي تباعاً كمية بحجم كرة صغيرة من الكبة شكّليها على شكل أقراص.
- أحدثي فجوة في النصف بإصبعك واحشي الاقراص بالحشوة ثمّ أغلقيها.
- كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
- سخّني مقدار غزير من الزيت في قدر على النار ثمّ اقلي الكبة وقدميها.