الساعة 00:00 م
الجمعة 05 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.88 جنيه إسترليني
4.08 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.36 يورو
2.89 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غـزّة مُبـاشـر".. شـهيدة و16 جريـحا في 4 انتهـاكات إسرائيـليـة جديـدة للهُـدنـة

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

12 شهيدا وإصابات في 17 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

خلال استقباله وزير خارجية ألمانيا

الرئيس: الانتهاكات الإسرائيلية تسببت بكوارث للفلسطينيين

حجم الخط
رام الله - وكالة سند للأنباء

استقبل الرئيس الفلسطيني محمود عباس، اليوم الخميس، بمقر الرئاسة في مدينة رام الله، وزير الخارجية الألماني هايكو ماس.

وأكد الرئيس، للضيف الألماني، ضرورة الوقف الفوري للاعتداءات الإسرائيلية على الفلسطينيين في غزة والقدس والضفة.

وقال إن تلك الاعتداءات تسببت في كوارث ودمار تتحمل مسؤوليتها سلطات الاحتلال الإسرائيلي، مؤكدًا أنه يُقدر عاليا الجهود الدولية المبذولة في هذا الاتجاه.

وشدد على ضرورة العمل على وقف اعتداءات المستوطنين المدعومين من قوات الاحتلال في مدينة القدس، ومحاولات الاستيلاء على بيوت المواطنين في حي الشيخ جراح، والاعتداء على المقدسات.

وأشار الرئيس إلى ضرورة تحرك ألمانيا والاتحاد الأوروبي وجميع الأطراف المعنية لوقف العدوان الإسرائيلي على أبناء شعبنا في كل مكان.

وطالب بالعمل السياسي من أجل إنهاء الاحتلال لأرض دولة فلسطين بعاصمتها "القدس الشرقية" وفق قرارات الشرعية الدولية.

بدوره، أكد وزير الخارجية الألماني موقف بلاده الداعي لوقف إطلاق النار وتحقيق التهدئة.

ونوه إلى أن ألمانيا ستواصل جهودها في تحقيق السلام وفق مقررات الاتحاد الأوروبي والقانون الدولي.