الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

ميشوستين يتحدث عن "نفط جديد" في القرن الـ21

حجم الخط
ميشوستين.jpg
موسكو - وكالات

قال رئيس الحكومة الروسية ميخائيل ميشوستين، في كلمته بفيديو اليوم السبت أمام المشاركين في ماراثون "المعرفة الجديدة"، إن المعلومات هي "النفط الجديد" خلال القرن الحادي والعشرين.

وأضاف رئيس الوزراء الروسي، أن البيانات والمعلومات هي النفط والبلاتين والذهب الجديد في القرن الحادي والعشرين، ويمكن أن تكون البيانات مصدراً لزيادة الأرباح، أو تدميرها.

وأشار "ميشوستين" إلى وجود الكثير من المحتويات الموثوق بها وغير الموثوق بها على الإنترنت، وعلى المرء أن يكون قادراً على اختيار تلك المصادر التي يمكن الوثوق بها حتى لا ينفصل عن العالم الحقيقي، وأن فعالية القرارات والحلول ترتبط بشكل وثيق، بجودة المعلومات.

ووصف "ميشوستين" رابطة "المعرفة"، أنها المورد الذي يساعد في الحصول على المعرفة الحقيقية اللازمة لتحقيق الذات في الحياة.

وحث رئيس الحكومة، المشاركين للثقة بالنفس والقدرات، وابتكار وتنفيذ الأفكار الأكثر جُرأةً، "فالطرق مفتوحة أمام الجميع".

وأكد ميشوستين أن المنشورات على الإنترنت غالبا ما تتضمن معلومات مشوهة، لذلك يجب الاعتماد فقط على المعارف الأساسية التي تعتبر من أهم معايير النجاح.