الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

كيكة اسفنجية ببودرة الكاكاو

حجم الخط
كيك.jpg
دبي-وكالات

المقادير

- البيض : 3 حبات

- سكر : كوب

- الزيت النباتي : نصف كوب

- الفانيليا : ملعقة صغيرة

- طحين : 2 كوب

- بودرة الكاكاو : ربع كوب

- بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة

- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة

- ماء ساخن : كوب

طريقة التحضير

في وعاء للخلط، ضعي البيض، والسكر، والزيت النباتي، والفانيلا واخفقي المكونات لمدة دقيقتين حتى يصبح المزيج فاتح اللون.

أضيفي على الخليط السابق كمية الطحين، والكاكاو البودرة، والبيكنج صودا، والبيكنج باودر، وصبّي الماء الساخن، وحركي المكونات بالملعقة، ثم اخفقي المزيج جيداً حتى تتجانس المكونات.

صبي المزيج في قالب الكيك المدهون بالزبدة ورشة طحين، وأدخليه للفرن المحمي مسبقاً على حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة.

أخرجي قالب الكيك من الفرن واتركيه ليبرد بشكل كامل وقدميه.