الساعة 00:00 م
الثلاثاء 16 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.7 جنيه إسترليني
5.32 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.02 يورو
3.77 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

طريقة صبغ الشعر بالكاكاو والنسكافيه

حجم الخط
بيروت - وكالات

يعد النسكافيه عنصراً هامّاً في صبغ الشعر وتحويله إلى اللون البنيّ الجميل، واللامع، والمتألق، كما يُعد مسحوق الكاكاو من الأصباغ الطبيعية التي لا تضيف لوناً جميلاً للشعر فحسب، بل تجعله أكثر صحة أيضاً.

المكوّنات:

أربع ملاعق صغيرة من النسكافيه.

ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو المطحون طحناً ناعماً.

ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم.

كأس من زيت الزيتون.

ربع كأس من زيت السمسم الطبيعيّ.

علبة كبيرة من الأكسجين.

طريقة التحضير والاستخدام:

ضعي النسكافية ومسحوق الكاكاو والكركم في وعاء زجاجي عميق، وتقليب المكوّنات جيداً.

أضيفي زيت الزيتون وزيت السمسم والأكسجين إليهما، والخلط مرة أخرى، حتى تتداخل المكوّنات مع بعضها.

ترك الخليط الناتج جانباً لمدّة قليلة، حتى يرتاح.

 وضع الخليط على كافّة أجزاء الشعر خاصةً الأطراف والجذور باستخدام فرشاة خاصة بالصبغ

. لف الشعر باستخدام غطاء بلاستيكيّ أو قبعة الاستحمام، وتركه لمدّة لا تقلّ عن نصف ساعة تقريباً حتى يجفّ الخليط جيداً، ويثبت على الشعر بصورة صحيحة.

اغسل الشعر بالماء الفاتر والشامبو جيداً.