الساعة 00:00 م
السبت 27 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.79 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

مقشر الكاكاو للوجه ستبهرك نتائجه

حجم الخط
فتاة.jpg
بيروت - وكالات

تقشير البشرة، يعتبر من أساسيات العناية بها؛ إذ يعمل على تنظيف البشرة من أعماقها من خلال إزالة الجلد الميت والبثور، وتوحيد لونها.

إليك، طريقة تطبيق مقشر الكاكاو للوجه بخطوات سهلة وبسيطة، للتخلّص من جميع مشكلات البشرة التي تؤرق جمالك.

الكاكاو والزبادي لتقشير الوجه

كاكاو..jpg
 

يحتوي الكاكاو على مضادات الأكسدة المكافحة للجذور الحرة، والحدّ من شيخوخة البشرة المبكرة.

 أما الزبادي فيُرطب البشرة، ويُقشرها، ويُشدّ مسامها، ويعمل الشّوفان على تنعيم البشرة، وتنظيف مسامها، وإزالة الجلد الميّت والبكتيريا عنها.

 ويتميّز العسل بالخصائص التي تحمي البشرة من حب الشّباب، كما يُحافظ على رطوبتها، ويزيد من نضارتها.

المكوّنات:

ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو غير المُحلّى.

ملعقتان كبيرتان من الزّبادي العادي.

ملعقة كبيرة من الشّوفان المطحون.

ملعقة صغيرة من العسل.

طريقة التحضير والإستخدام:

تُخلَط المكوّنات جميعها معاً، في وعاء للحصول على مزيج متجانس.

يُغسَل الوجه، ثمّ يوزع المزيج عليه، ويُترَك مدّة تتراوح ما بين 15-20 دقيقة.

تُبلَّل منشفة ورقيّة، أو منشفة ناعمة، وتُستخدَم في إزالة المزيج عن البشرة.

يُشطَف الوجه بالماء الفاتر، ثمّ يُجفَّف بالطّبطبة. ويُكرَّر مرّة، أو مرّتين أسبوعياً.

 

الكاكاو والقهوة لتقشير للوجه

كاكاو..jpg
 

المكوّنات:

½ كوب من القهوة المطحونة.

½ كوب من مسحوق الكاكاو.

¼ كوب من العسل.

¼ كوب من زيت جوز الهند.

بضع قطرات من الماء.

طريقة التحضير والإستخدام:

تُخلط جميع المكوّنات مع بعضها بشكل جيد عدا الماء، حتّى تتشكل عجينة، ثُمّ يرش الماء للحصول على مزيج كريمي.

يوضع الكريم على الوجه ويوزّع بأطراف الأصابع.

تُدلك البشرة بلطف مدّة 3-4 دقائق بحركات دائرية، ويُترك الكريم على الوجه مُدّة 5-6 دقائق. يُغسل الوجه بالماء الفاتر وتُجفف البشرة جيداً.

تُكرر هذه الطريقة مرة واحدة في الأسبوع لعدة أسابيع متتابعة للحصول على النتيجة المرضية.

يُخزن ما تبقى من المزيج في علبة زجاجية في الثلاجة لأسبوعين فقط.

 

الكاكاو والعسل والأفوكادو لترطيب البشرة:

فتاة.jpg
 

يُساهم الكاكاو في ترطيب البشرة عند مزجه مع العسل، والأفوكادو؛ لاحتواء الأخير على مضادات أكسدة طبيعية، والأفوكادو مُرطب فعّال للبشرة، كالعسل أيضاً.

المكوّنات:

ملعقة كبيرة من العسل.

ربع حبّة أفوكادو مهروسة.

ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو.

طريقة التحضير والإستخدام:

تمزج المكوّنات جيداً للحصول على خليط متجانس.

يوزّع الخليط على بشرة الوجه ويُترك لمدة 10 دقائق.

يغسل الوجه بالماء الدافئ. ثم، تُرطّب البشرة بكريم مرطب.