تشيز كيك النسكافيه.. وصفات التشيز كيك من الحلويات الغربية الباردة والصيفية المميزة على السفرة، تعلمي طريقة تحضير تشيز كيك النسكافيه وقدميه على سفرتك لعشاق القهوة من العائلة والضيوف.
المقادير:
- للتزيين :
كريم كراميل : 2 ظرف.
قهوة سريعة الذوبان : ملعقة كبيرة (نسكافيه).
الماء : كوب.
- بسكويت : 400 غراماً (شاي، بنكهة الشوكولاتة).
- الزبدة : 200 غم (مذوبة).
- حليب بودرة : 5 ملاعق كبيرة.
- قهوة سريعة الذوبان : 2 ملعقة كبيرة (نسكافيه).
- سكر : ربع كوب.
- الماء : نصف كوب.
- جبن كريمي : 6 حبات (كيري).
- لبن زبادي : كوب.
طريقة التحضير:
- في وعاء، اخلطي البسكويت والزبدة حتى تحصلي على مزيج متجانس. رصّي المزيج في صينية فرن متحركة القاعدة وأدخليها إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
- في وعاء ثانٍ، ضعي الحليب البودرة، السكر، الماء، جبن الكيري، لبن الزبادي والقهوة سريعة الذوبان، واخلطي المزيج حتى يتجانس.
- افردي المزيج فوق طبقة البسكويت، وأدخلي الصينية إلى الثلاجة لـ6-7 ساعات حتى يجمد التشيز كيك.
- في قدر على نار متوسطة، ضعي الماء، الكريم كراميل والقهوة سريعة الذوبان، وحرّكي المزيج حتى يكثف، ثمّ أطفئي النار، وارفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد.
- عندما يبرد مزيج الكراميل، اسكبيه فوق طبقة الكريمة، وأدخلي الصينية مجدداً إلى الثلاجة حوالي ساعتين.
- أخرجي الصينية من الثلاجة وفكّكي الجوانب، وقدّمي الحلى بارداً.