الساعة 00:00 م
الجمعة 06 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

أوضاع صحية صعبة يواجهها 3 أسرى في مشفى الرملة

حجم الخط
اسر.jpg
رام الله- وكالة سند للأنباء

قالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، إن ثلاثة أسرى أصيبوا برصاص قوات الاحتلال أثناء عملية اعتقالهم، ويعانون أوضاعًا صحيةً صعبة في مستشفى سجن الرملة".

وأوضحت الهيئة في بيان صحفي اليوم الخميس، أن المعتقل وسام محمد أبو زيد (23 عامًا)، أصيب بست رصاصات بقدمه اليمنى أثناء اعتقاله، ونقل بعدها الى مستشفى العفولة، وما زال بحاجة لرعاية طبية.

وأشارت إلى أن الأسير أحمد فقها، أُصيب بأكثر من ثماني رصاصات بمختلف أنحاء جسده عند اعتقاله، من بينها إصابة برأسه وقدميه وظهره، وقد أجريت له عدة عمليات.

بينما يعاني المعتقل حمادة عطاونة من كسور بيده تعرض لها بعد الاعتداء عليه بالضرب على يد جيش الاحتلال، ونُقل عقب إصابته إلى مستشفى "بلنسون" الإسرائيلي..

يُذكر أن هناك 13 أسيًرا يقبعون حاليا في مستشفى سجن الرملة، يعانون من أوضاع صحية صعبة تتطلب متابعة ورعاية حثيثة.

و يتعمد الاحتلال الاسرائيلي المماطلة في تقديم العلاج اللازم للأسرى، وإهمالهم واستنزاف قدراتهم الجسدية والنفسية.