الساعة 00:00 م
الجمعة 11 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.21 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"الصحة العالمية": الحصار على غزة يترك العائلات جائعة وتعاني من سوء التغذية

تقشّعر لها الأبدان.. شهادة ممرض شارك في إجلاء ضحايا محزرة الشجاعية

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

الاحتلال يقمع مسيرة في الأغوار رفضاً للاستيطان

حجم الخط
الأغوار - وكالة سند للأنباء

قمعت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الثلاثاء، مسيرة جماهيرية رافضة للاستيطان في الأغوار الشمالية.

واعتدت قوات الاحتلال على المشاركين في المسيرة التي دعت لها هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، وفصائل العمل الوطني، قرب عين الحلوة، بالضرب وبرش غاز الفلفل.

 واعتقلت شابا بعد إصابته بالاختناق والإغماء نتيجة رشه بغاز الفلفل بشكل مباشر على الوجه.

وقال محافظ طوباس والأغوار الشمالية يونس العاصي إن الاحتلال يريد أن يسلب نبع عين الحلوة ليخلق بيئة طاردة للفلسطينيين.

بدوره، قال رئيس هيئة مقاومة الجدار والاستيطان وليد عساف "رسالتنا أننا سنسقط السيطرة على عين الحلوة بالأغوار الشمالية، وسنثبت في أرضنا، وسنقاوم مشروع التهجير القسري، والتطهير العرقي في الأغوار".

من جهته، قال مسؤول ملف الأغوار في محافظة طوباس معتز بشارات إن "عين الحلوة مصدر المياه الوحيد الذي يغطي خمس تجمعات سكانية، وبمصادرته والاستيلاء عليه فإن الاحتلال يحرم الفلسطينيين من حقهم بالمياه".

وأضاف أن الاحتلال يمنع الفلسطينيين من الاستفادة من المياه التي تثبتهم في أرضهم، وأن الاحتلال يستولي على المياه من خلال المستوطنين.