الساعة 00:00 م
الإثنين 05 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.06 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.05 يورو
3.59 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الاحتلال يمنع إدخال الحليب.. موت آخر يُطارد أرواح 3500 طفل في غزة

غالبيتهم أطفال.. 57 فلسطينيًا لفظوا أنفاسهم بسبب سياسة التجويع بغزة

الرضيعة جنان السكافي ضحية جديدة لسوء التغذية.. تحذير من تداعيات خطيرة لأزمة الجوع بغزة

متى يسبب شرب القهوة السرطان؟

حجم الخط
متى يسبب شرب القهوة السرطان؟
واشنطن-وكالات

القهوة هي واحدة من أكثر المشروبات شعبية في العالم، لقد أثبت العلماء مرارًا وتكرارًا فوائدها للجسم.

ومع ذلك، هناك أيضًا سلبيات لتناولها، خاصة عندما تكون حارة جدًا، مثل هذه القهوة يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بالسرطان.

وفقًا لدراسة نُشرت في مجلة International Journal of Cancer، فإن شرب القهوة بدرجة حرارة 60 درجة مئوية أو أعلى يزيد من خطر الإصابة بسرطان المريء بنسبة 90% مقارنة بشرب المشروبات الدافئة أو الباردة.

وفي المجموع، تمت دراسة أكثر من 50 ألف شخص تتراوح أعمارهم بين 45 و75 عامًا، استمرت المراقبة 10 سنوات.

ويشرح رئيس الأبحاث في جمعية السرطان الأمريكية الدكتور فرهاد إسلامي: "إن شرب المشروبات الساخنة جدًا يمكن أن يزيد من خطر الإصابة بسرطان المريء. دعها تبرد قليلاً قبل الشرب".

وإذا لم يكن لديك وقت لانتظار المشروب ليبرد، أضف بعض الحليب البارد أو الكريمة إليه.