الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

سلطة البطاطا والخضراوات

حجم الخط
سلطة.jpg
القاهرة-وكالات

لمحبي الأكلات الصحية ومتبعي الحمية، تعتبر سلطة البطاطا مع الخضراوات من الوجبات الغذائية المتكاملة العناصر، والمناسبة للنباتيين أيضاً.. إليك طريقة التحضير:

المكونات والمقادير:

3 حبات بطاطا متوسطة الحجم.

ربطة بقدونس مفروم خشن.

حبة فلفل أخضر حلو مقطع شرائح.

حبة فلفل أحمر مقطع شرائح.

حبة بصل أبيض مفروم (خشن).

2 حبة طماطم شرائح.

3 شرائح خس.

ملعقة زيت زيتون.

نصف ملعقة صغيرة ثوم مفروم.

عصير ليمونة.

ملعقة خل كبيرة.

رشة ملح.

رشة فلفل أسود مطحون.

طريقة التحضير:

- تقشر البطاطا، وتغسل جيداً، ثم تقطع مكعبات وتسلق.

- تصفى البطاطا من الماء، وتترك جانباً.

- في صحن عميق، نضع البطاطا المسلوقة وتتبل بالملح والفلفل الأسود.

- في مقلاة غير لاصقة نضيف ملعقة زيت الزيتون والثوم على نار متوسطة.

- نضيف عصير الليمون والخل.

- نضيف البقدونس المقطع ونطفئ النار فوراً حتى لا يتغير لون البقدونس.

- نضيف البطاطا والبصل المفروم.

- توضع في صحن التقديم، وتزين بشرائح الطماطم والفلفل الأخضر والأحمر والخس.