الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

سلطة البطاطا والخضراوات

حجم الخط
سلطة.jpg
القاهرة-وكالات

لمحبي الأكلات الصحية ومتبعي الحمية، تعتبر سلطة البطاطا مع الخضراوات من الوجبات الغذائية المتكاملة العناصر، والمناسبة للنباتيين أيضاً.. إليك طريقة التحضير:

المكونات والمقادير:

3 حبات بطاطا متوسطة الحجم.

ربطة بقدونس مفروم خشن.

حبة فلفل أخضر حلو مقطع شرائح.

حبة فلفل أحمر مقطع شرائح.

حبة بصل أبيض مفروم (خشن).

2 حبة طماطم شرائح.

3 شرائح خس.

ملعقة زيت زيتون.

نصف ملعقة صغيرة ثوم مفروم.

عصير ليمونة.

ملعقة خل كبيرة.

رشة ملح.

رشة فلفل أسود مطحون.

طريقة التحضير:

- تقشر البطاطا، وتغسل جيداً، ثم تقطع مكعبات وتسلق.

- تصفى البطاطا من الماء، وتترك جانباً.

- في صحن عميق، نضع البطاطا المسلوقة وتتبل بالملح والفلفل الأسود.

- في مقلاة غير لاصقة نضيف ملعقة زيت الزيتون والثوم على نار متوسطة.

- نضيف عصير الليمون والخل.

- نضيف البقدونس المقطع ونطفئ النار فوراً حتى لا يتغير لون البقدونس.

- نضيف البطاطا والبصل المفروم.

- توضع في صحن التقديم، وتزين بشرائح الطماطم والفلفل الأخضر والأحمر والخس.