الساعة 00:00 م
الثلاثاء 21 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.1 جنيه إسترليني
4.31 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.49 يورو
3.05 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جنى أبو هربيد توثّق وجع النازحين في غزة بريشتها

12 شهيداً في 12 خرقـا إسـرائيليـا جديـدا لـ "هُدنـة غزّة"

الصحـة: 1168 شـهيدا و3798 مصابا في قطـاع غزة منـذ أكتـوبر 2025

3958 حالة إجهاض بغزة في النصف الأول من 2026

إيران: سنعود لمفاوضات فيينا بعد تشكيل الحكومة

حجم الخط
11-77.jpg
طهران-وكالة سند للأنباء

قال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، سعيد خطيب زاده، يوم الاثنين، إن بلاده ستعود إلى مفاوضات فيينا بشأن الاتفاق النووي مع القوى الدولية حال الانتهاء من تشكيل الحكومة الجديدة.

وأوضح خطيب زاده، في مؤتمر صحفي: "لم نغادر محادثات فيينا قط، وهناك عملية انتقال ديمقراطي للسلطة في إيران، وفي هذه العمليات يتم إجراء تغييرات في الفرق التنفيذية".

وأضاف: "كما أشار الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي إلى أنه سيتم اتخاذ إجراءات لرفع العقوبات الجائرة، علينا أن ننتظر تشكيل الحكومة، وهذا المسار سيستمر بالتأكيد".

وشدد "زاده" على أن سياسة الضغوط القصوى قد فشلت وأن إيران لن تقبل بأقل من الاتفاق النووي المبرم عام 2015م.

ولفت إلى أنه لا يمكن للولايات المتحدة أن تنجح بمواصلة التفكير بعقلية ترامب.

من المقرر أن يقدم رئيسي تشكيلة الحكومة الجديدة يوم الثلاثاء، إلى البرلمان للتصويت عليها، بعد أن كان مقررا يوم أمس الأحد، لكن خلافات أدت إلى إرسال أسماء المرشحين للبرلمان.

وقال رئيسي، يوم الخميس الماضي، خلال أداء اليمين الدستورية في البرلمان، إنه سيعمل على رفع العقوبات ويرحب بأي مشروع دبلوماسي يرفع تلك العقوبات.

وبشأن موقف إيران من تصريحات وزير الخارجية البريطاني حول سلامة السفن في المياه الدولية، قال خطيب زاده: "موقف بريطانيا من النظام الإرهابي الصهيوني يظهر الموقف الدولي لهذا البلد".

وأضاف: "من يظن أن التقرب لإسرائيل سيوفر له الأمن فهو خاطئ".