الساعة 00:00 م
الثلاثاء 20 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

رادت الرحلات لمصر

روسيا ترفع قيود الطيران مع 3 دول

حجم الخط
موسكو - وكالات

اتخذت لجنة مكافحة انتشار فيروس كورونا الروسية، اليوم الاثنين، قرارًا باستئناف رحلات الطيران إلى 3 دول، كذلك قررت زيادة عدد الرحلات إلى مصر.

واعتبارًا من 27 أغسطس الجاري، رفعت روسيا القيود المفروضة على رحلات الطيران المنتظم والمستأجر "شارتر" إلى جمهورية الدومينيكان وكوريا الجنوبية وجمهورية التشيك.

وجاء في بيان صدر عن اللجنة: "بناء على نتائج المناقشة ومع مراعاة الوضع الوبائي في كل دولة على حدة، تقرر إزالة القيود المفروضة على الرحلات المنتظمة والعارضة من المطارات الروسية إلى جمهورية الدومينيكان وكوريا الجنوبية وجمهورية التشيك اعتبارا من 27 أغسطس الجاري".

وقررت اللجنة اعتبارًا من التاريخ نفسه زيادة عدد الرحلات الجوية المنتظمة إلى 5 دول، بما في ذلك إلى مصر، حيث تقرر زيادة عدد الرحلات من موسكو إلى الغردقة وشرم الشيخ من 5 رحلات إلى 15 رحلة أسبوعيًا على كل مسار.

وفي 9 أغسطس الجاري، تم استئناف رحلات الطيران المنتظم من روسيا إلى شرم الشيخ والغردقة.

واتفقت موسكو والقاهرة في أبريل الماضي، على استئناف حركة الطيران بشكل كامل بين البلدين، بما في ذلك مع المنتجعات المصرية.

واستئناف رحلات الطيران من روسيا إلى المنتجعات المصرية سيساهم في تعزيز السياحة بمصر، فقبل تعليق الطيران كانت روسيا تعد مصدرا رئيسيا للسياحة في مصر، التي تدر مليارات الدولارات على الخزينة المصرية.