الساعة 00:00 م
الأربعاء 01 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.27 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.99 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

شوربة خضار بالشعيرية

حجم الخط
23.jpeg
أبو ظبي - وكالات

شوربة خضار بالشعيرية.. تعتبر وصفات شوربة الخضار من أسهل وأطيب وصفات المقبلات الساخنة المقدمة على السفرة.


وقت الطهي
30 دقيقة

المقادير

- بازيلاء وجزر: كوب ونصف "مجمد"

- البصل: 1 حبة "مفروم"

- الزبدة: ملعقة كبيرة

- زيت الزيتون: ملعقة كبيرة

- شعيرية: نصف كوب

- معجون الطماطم: ملعقة كبيرة

- طماطم: 1 حبة "مقشرة ومفرومة ناعم"

- الفاصوليا الحمراء: نصف كوب "معلبة مغسولة ومصفاة"

- بقدونس: ملعقة كبيرة "مفروم"

- مرق خضار: 4 أكواب "أو الدجاج"

- ملح: نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

سخني الزيت والزبدة في قدر.

أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق ثم أضيفي معجون الطماطم والطماطم المفرومة والبازيلاء والجزر وقلبي.

أضيفي الملح والفلفل والشعيرية والفاصوليا والماء.

غطي القدر واتركي المزيج على النار لمدة 20 دقيقة حتى تنضج المكونات.

اسكبي الشوربة في أطباق وزيني بالبقدونس وقدميها ساخنة.