الساعة 00:00 م
الجمعة 06 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

أطباء لبنانيون يعلنون توقفهم عن العمل

حجم الخط
2021-09-10t152728z_1543399940_rc23np9me73b_rtrmadp_3_lebanon-crisis-collapse-1050x600.webp
بيروت-وكالات

أعلن أطباء لبنانيون، في قضاء الهرمل شمال شرقي لبنان، اليوم الأحد، توقفهم عن العمل بسبب نفاد البنزين وصعوبة وصولهم إلى مقر عملهم.

جاء ذلك في بيان نشرته وكالة الأنباء الرسمية اللبنانية نقلاً عن أطباء قضاء الهرمل، الذي يضم 33 بلدة وقرية، ويُقدر عدد سكانه بـ 30 ألف نسمة.

وأشار الأطباء في بيان لهم إلى أنهم اتخذوا هذا القرار بعد العجز عن تأمين مادة البنزين للسيارات، وبعد بذل كل الجهود على كل الأصعدة ومناشدة المسؤولين. ­

وحذر البيان من أنه خلال الساعات المقبلة سيلتحق بهم بقية الأطباء من كل الاختصاصات في المناطق المجاورة، ما قد يتسبب في أزمة صحية كارثية لمرضى الطوارئ.

 وناشد الأطباء في بيانهم السلطات المحلية المساعدة على تأمين البنزين لهم، حفاظاً على دورهم الإنساني.

ويعاني لبنان منذ أشهر شحاً شديداً في المحروقات ما تسبب بأزمة نقل بسبب نفاد خزانات سيارات المواطنين والنقل المشترك من الوقود.

كما يتسبب شح الوقود في انقطاع الكهرباء لساعات طويلة عن المنازل والمؤسسات، إذ تُعد أزمة الوقود أحد أبرز انعكاسات أسوأ أزمة اقتصادية عرفها لبنان؛ حيث أدت إلى انهيار مالي، وتدهور القدرة الشرائية لمعظم المواطنين، وشح في الأدوية وسلع أساسية أخرى.