الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

مصر تتجه لحظر بث مقاطع تصوير الانتحار

حجم الخط
انتحار.png
القاهرة - وكالات

تتجه مصر إلى حظر بث المقاطع المصورة لحوادث الانتحار، ووضع ضوابط لتغطيها، وفق بيان رسمي أصدره المجلس الأعلى للإعلام.

وقال "المجلس الأعلى" إنه قرر مناقشة "ضوابط لتغطية حوادث الانتحار ومحاولاته على أن يصدر خلال أسبوعين بعد استطلاع كافة الآراء".

ويتضمن "الكود"، الذي نشره المجلس 10 بنود، أبرزها "يمتنع على وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية بث مقاطع الفيديو أو روابط التواصل الاجتماعي لحوادث الانتحار ومحاولاته كأصل عام".

وعند وجود ضرورة قصوى لتغطية حوادث الانتحار، يتعين 4 أمور منها: وضع رسالة تحذيرية للجمهور بأنه محتوى شديد الحساسية، وموافقة المتصفح أولا وعدم تكرار بث المحتوى.

يأتي هذا القرار بعد ضجة أثارها تداول واسع لمقطع يرصد انتحار فتاة (23 عاما) في مجمع تجاري شهير شرقي العاصمة القاهرة، صباح الخميس الماضي.