الساعة 00:00 م
الخميس 17 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.19 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.2 يورو
3.68 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

الصحة لـ "سند": أي استهداف آخر للمنظومة الصحية بغزة يعني حكمًا بالإعدام على المصابين

الأردن تكشف سبب مشاركتها بمؤتمر البحرين الاقتصادي

حجم الخط
7190e728-980b-11e9-98b9-e38c177b152f.jpg
عمان-وكالات

كشفت الناطقة باسم الحكومة الأردنية، جمانة غنيمات، عن سبب مشاركة الأردن في مؤتمر البحرين الاقتصادي، الذي عقده الشهر الماضي بالمنامة.

وقالت غنيمات، وفق وكالة (بترا) الرسمية، إن مشاركة الأردن في مؤتمر المنامة، كانت رسالة واضحة للتأكيد على ثوابت الدولة الأردنية، تجاه القضية الفلسطينية.

وأضافت غنيمات: "موقف الأردن تجاه القضية الفلسطينية واضح ومعلن، وغير قابل للتشكيك أو التأويل".

وتابعت: "موقفنا ننطلق فيه من (اللاءات) الثلاثة التي أكدها الملك عبد الله الثاني: كلّا على القدس كلّا على الوطن البديل، كلّا على التوطين".

وأشارت إلى أن مشاركة الأردن في مؤتمر المنامة، كانت رسالة واضحة للتأكيد على ثوابت الدولة الأردنية تجاه القضية الفلسطينية.

وشددّت على أن الأردن "لن يقبل أي مساومة، أو مشروع، أو صفقة، أو حلّ يلغي حقّ الأشقّاء الفلسطينيين المشروع بإنهاء الاحتلال، وانسحاب إسرائيل من جميع الأراضي التي احتلّتها عام 1967.

ونهاية الشهر الماضي، استضافت البحرين "مؤتمر السلام من أجل الازدهار"، الشق الاقتصادي لخطة السلام في الشرق الأوسط، المعروفة إعلامياً بـ (صفقة القرن).