الساعة 00:00 م
السبت 24 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.87 جنيه إسترليني
5.08 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.09 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

انعكاسات حرب غزة على الحالة النفسية للجنود الإسرائيليين وتهديد استمرارية خدمتهم

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

بالفيديو وقفة أمام "كابلان" احتجاجا على نقل الأسير "القواسمة"

حجم الخط
وقفة حيفا.jpg
حيفا-وكالة سند للأنباء

شارك العشرات مساء اليوم السبت، في وقفة احتجاجية أمام مستشفى "كابلان" في مدينة حيفا؛ تضامنا مع الأسرى المضربين عن الطعام واحتجاجا على نقل الأسير مقداد القواسمة من المستشفى إلى عيادة سجن الرملة.

ورفع المتظاهرون لافتات دعما للأسرى المضربين عن الطعام.

وجاءت هذه الوقفة في أعقاب تفعيل النيابة العامة أمر الاعتقال الإداري بحق الأسير القواسمة، المضرب عن الطعام منذ 108 أيام، وبعد أن وقررت مصلحة السجون نقله من العناية المكثفة إلى "عيادة سجن الرملة".

وحمّل نادي الأسير النيابة كامل المسؤولية عن هذه الخطوة، مطالبا بالتحقق من التقارير الطبيّة الصادرة عن مستشفى "كابلان"، والتي أكّدت أنّ الأسير القواسمة يواجه احتمالية الوفاة المفاجئة.

وتعرض الأسير "قواسمة" للاعتقال عدة مرات، وأمضى ما مجموعه في سجون الاحتلال نحو أربعة أعوام، بين أحكام واعتقال إداري، حيث بدأت مواجهته لعمليات الاعتقال منذ العام 2015.