الساعة 00:00 م
الثلاثاء 07 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.7 جنيه إسترليني
5.28 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.74 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

بعد إنجاز 50% منه.. لماذا فكّك البنتاغون الأمريكي ميناء غزة العائم؟

قنابل وصواريخ غير متفجرة.. خطر يداهم حياة الغزيين

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

أفضل طرق تقطيع الرمان

حجم الخط
رمان.jpg
الدوحة - وكالات

يتميز الرمان بطعمه الرائع واللذيذ، ويضم العديد من الفوائد الصحية الهامة، إذ يحسّن التئام الجروح ويفيد الجهاز التناسلي.

ويخفض الرمان مستوى الكوليسترول، ويقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب، لأنه يحتوي على مواد مضاد للأكسدة.

نقدم لكِ مطبخ "حواء" 4 طرق لتقشير الرمان بكل سهولة، جربيها:

الطريقة الأولى: شقي حيث يمكن شق الرمانة إلى نصفين، وضعيهما في وعاء به ماء، ثم نقوم بفرط حب الرمان داخل الماء، وفي النهاية نصفي الحب من الماء ويستخدم بعدها.

الطريقة الثانية: هي أسلوب معروف لدى الجميع ويسمى أسلوب "الطرق"، حيث يتم الضغط بقوة على الرمانة مع جرها ذهاباً وإياباً على الطاولة مثلما نفعل مع الليمون.

وبعدها تقسم الرمانة إلى نصفين، ونأخذ النصف الأول ونرفعه فوق طبق عميق القعر، ثم نطرق على ظهر نصف الرمانة باستخدام ملعقة طهي، فيبدأ حب الرمان في السقوط في الطبق، ونكرر الطريقة مع النصف الآخر من الرمانة.

الطريقة الثالثة: نقطع حبة الرمان من عنقها حتى يظهر لنا حبّ الرمان، ثم نقوم بشق الرمان بالسكين من أعلى إلى أسفل من جوانبها كافة، مثلما نفعل مع البرتقال، إذ يجب أن تأتي الشقوق عند الفواصل البيضاء الموجودة في الرمان.

وبعدها نضغط على الجوانب المشقوقة من أعلى إلى أسفل فتنفتح الرمانة ويظهر قلبها مثلما تتفتح الوردة، ثم نضعها في طبق عميق ونفرط الحبّ.

الطريقة الرابعة: نشق الرمان إلى نصفين، ثم نعصر على عصارة البرتقال بتدوير نصف الرمان يميناً ويساراً على رأس العصارة؛ للحصول على عصير رمان شهي وصحي.