الساعة 00:00 م
الخميس 18 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حضِّري مقبلات عيش الغراب المقلي في دقائق

حجم الخط
istock-490851251-1170x600.webp
دبي- وكالات

غالباً جربت شوربة فطر عيش الغراب، لكن هل جربت مقبلات عيش الغراب المقلي؟ إذا كنت من محبي البطاطس المقلية وشرائح البصل بالتأكيد سيعجبك الطعم المقرمش للمشروم.

مكونات عيش الغراب المقلي

1/4 كوب مايونيز.

2 ملعقة كبيرة كاتشب.

نصف كيلو من الفطر أو عيش الغراب.

1 ليمونة متوسطة الحجم.

1 كوب + 2 ملعقة كبيرة دقيق.

1 ملعقة صغيرة من الملح.

رشة فلفل حريف.

3/4 كوب حليب.

1 بيضة كبيرة.

6 أكواب زيت محايد (مثل زيت الكانولا أو الزيت النباتي للقلي العميق).

طريقة تحضير عيش الغراب المقلي

ضع ربع كوب مايونيز و2 ملعقة كبيرة كاتشب في وعاء صغير واخفق المزيج.

اغسل ونظف الفطر أو عيش الغراب لكن اترك السيقان سليمة.

ابشر ليمونة متوسطة الحجم حتى تحصل على نصف ملعقة صغيرة من القشر، ثم قطع الليمون المتبقي إلى شرائح.

أحضر طبقاً متوسط الحجم وضع فيه كوباً من الدقيق، وملعقة صغيرة من الملح، ورشة من الفلفل الحريف، وقشر الليمون، واخفق المزيج جيداً.

ضع 3/4 كوب من اللبن، و1 بيضة كبيرة في وعاء متوسط ​​آخر واخفقها حتى تمتزج، ثم اسكب مزيج اللبن في خليط الدقيق وحركه حتى يتجانس تماماً.

سخن قدراً به زيت على درجة حرارة تتجاوز الـ170 درجة مئوية، وفي الأثناء غطس قطع عيش الغراب في خليط الدقيق، ثم أخرجه بملعقة بعدما يكون امتزج من جميع الجوانب.

ضع قطع عيش الغراب في الزيت الساخن واتركه من دقيقتين إلى 4 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً مقرمشاً.

ضع عيش الغراب المقلي في صينية حتى تتم تصفية الزيت، ثم قدمه ساخناً مع الصلصات التي تفضلها. ويُمكنك أن تعيد تقديم عيش الغراب المقلي خلال 3 أيام، فقط سخنه في الفرن.