الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
23° القدس
22° رام الله
22° الخليل
26° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

خرائط التنسيق وتصاريح القطف.. كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

محدث بالفيديو الرئيس الإسرائيلي يقتحم الحرم الإبراهيمي

حجم الخط
262183468_5107406412607409_2552139343460637023_n.jpg
الخليل-وكالة سند للأنباء

اقتحم رئيس دولة الاحتلال اسحق هرتسوغ، مساء اليوم الأحد، الحرم الإبراهيمي الشريف، في ظل إجراءات عسكرية مشددة، فرضتها قوات الاحتلال في البلدة القديمة بالخليل.

وأضاء رئيس دولة الاحتلال شمعدانا في الحرم الإبراهيمي إيذاناً ببدء الاحتفال بعيد "الأنوار اليهودي"، برفقة قادة المستوطنين وأعضاء كنيست.

ويشكل اقتحام "هرتسوغ" للحرم إعلاناً صريحاً لرعايته لمخططات المستوطنين، ودعم جرائمهم بحق الشعب الفلسطيني.

واعتدى جنود الاحتلال على فلسطينيين تجمعوا قرب المسجد الإبراهيمي في الخليل في وقت سابق اليوم، رفضًا لاقتحام الرئيس الإسرائيلي إسحق هرتسوغ للمسجد، احتفالاً بعيد يهودي.

وعزَّز جيش الاحتلال من انتشار قواته في محيط "الإبراهيمي" وفي البلدة القديمة بالخليل، لتأمين اقتحام الرئيس الإسرائيلي.

وبحسب تجمع "شباب ضد الاستيطان" فإن الاقتحام سيشهد مشاركة المئات من المستوطنين، وستتبعه مسيرة في البلدة القديمة، ويُتوقع أن يتخللها اعتداءاتٌ بالحجارة وتكسير الأملاك وإطلاق شعارات عنصرية وشتائم ضد المواطنين في المنطقة.

وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، أن الرئيس الإسرائيلي "هرتسوغ"، يعتزم زيارة الحرم الإبراهيمي في الخليل، اليوم الأحد، للمشاركة في الاحتفال بما يُسمى "عيد الأنوار" اليهودي المعروف بـ "الحانوكا".

ويتزامن اقتحام "هرتسوغ" للمسجد الإبراهيمي مع إعلان الاحتلال مؤخرا عن المصادقة على بناء 372 وحدة استيطانية جديدة لتوسيع مستوطنة "كريات أربع" المقامة على أراضي مدينة الخليل.

في ذات السياق اندلعت مواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي في مدينة الخليل، بالتزامن مع اقتحام الرئيس الإسرائيلي "هرتسوغ"  للحرم الإبراهيمي الشريف.

وأفادت مصادر محلية، أن مواجهات اندلعت بين المواطنين وقوات الاحتلال التي عززت من تواجدها في منطقة باب الزاوية وسط المدينة، دون أن يبلغ عن إصابات.