الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

إيران تتوعد برد "مدمر" على أي اعتداء أمريكي

الدفاع المدني: الاحتلال يُكثف استهداف المنشآت المدنية في غزة

تايوان تسجل أول إصابة بمتحور "أوميكرون"

حجم الخط
تايبيه - وكالات

أعلنت حكومة تايوان، اليوم السبت، عن تسجيل أول إصابة بمتحور فيروس كورونا الجديد "أوميكرون" في البلاد.

وقال مركز قيادة الوضع الوبائي المركزي في تايوان إن المصاب كان عائدا من إيسواتيني في جنوب إفريقيا، وخضع للحجر الصحي وفقا للقواعد التي تطبقها تايوان على جميع الوافدين.

وأضاف المركز أن المصاب بـ "أوميكرون" لم تظهر عليه أعراض المرض.

وتم تسجيل أول إصابة بسلالة "B.1.1.529"، التي أطلقت عليها لاحقا منظمة الصحة العالمية اسم "أوميكرون"، في بوتسوانا يوم 11 نوفمبر/تشرين ثان الماضي لدى مواطن من جنوب إفريقيا، حيث تم رصد العدد الأكبر من المرضى.

وصنفت منظمة الصحة العالمية هذا المتحور بـ"المثير للقلق"، ووصلت السلالة إلى مجموعة من الدول الأخرى في مختلف أنحاء العالم بينها هولندا وبلجيكا وبريطانيا وألمانيا وإيطاليا والتشيك وإسرائيل وأستراليا وكندا والولايات المتحدة وروسيا وباكستان واليابان.