الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

يديعوت: الشاباك يعارض إدخال عمال من غزة إلى إسرائيل

حجم الخط
2883586c14ec492bfeacf99ad21e8d57.jpg
القدس المحتلة-سند

ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، اليوم الثلاثاء، أن جهاز "الشاباك" يعارض إدخال عمّال من قطاع غزة إلى إسرائيل.

وتشير الصحيفة إلى وجود تقدم في التفاهمات بين إسرائيل وحماس، وأن الحديث يدور عن السماح لخمسة آلاف عامل من القطاع بالعمل داخل إسرائيل.

ونوهت الصحيفة إلى أن الجيش ومنسق الأنشطة الحكومية وحتى المجالس الإقليمية لمستوطنات غلاف غزة يدعمون الخطوة، بينما يعارضها الشاباك.

ولم يتخد المجلس الوزاري المصغر "الكابنيت" أي قرار بهذا الخصوص، لكن وجهة نظر الشاباك تحظى بدعم كبير داخل المجلس، لخشية الشاباك من استثمار حركة حماس لدخول هؤلاء العمال في إحداث خروقات أمنية.

وقال مصدر أمني للصحيفة،  إن هؤلاء العمال سيدخلون 25 مليون شيكل على غزة، وسيحيون الأسواق في القطاع، ما سيحسّن الوضع الاقتصادي ويعمل على تثبيت الهدوء في المنطقة.

ووفقا للصحيفة، فإن العمال الفلسطينيين أرخص تكلفةً من العمال التايلانديين الذين يعملون في الزراعة بالمنطقة المجاورة لغزة، وأنهم لا يحتاجون للنوم في إسرائيل بسبب قربهم من غزة.

وتقول الصحيفة، إن سياسة العصى والجزرة التي أثبتت نفسها في الضفة الغربية، لم يتم نقلها بعد إلى قطاع غزة، بسبب سيطرة حماس على غزة.

وأوضحت أن اعتراض الشاباك على دخول العمال نابع من فكرة أن إسرائيل لا تسيطر على القطاع، على عكس الضفة، حيث بإمكان الجيش الوصول لأي شخص هناك.