الساعة 00:00 م
الجمعة 04 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.55 جنيه إسترليني
4.71 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.92 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

مليون نازح محشورون في مساحة ضيّقة بغزة.. و51 أمر إخلاء منذ استئناف الحرب

موجة حر تضرب فلسطين ونصائح لمواجهتها

حجم الخط
صورة أرشيفية
رام الله - سند

دعت المديرية العامة للدفاع المدني، المواطنين إلى ضرورة التقيد بالإرشادات خلال موجة الحر القوية التي تضرب مختلف أرجاء البلاد اليوم الأربعاء.

وقالت المديرية في بيان لها: "استنادا إلى تقارير دائرة الأرصاد الجوية الفلسطينية بوجود حالة استثنائية بارتفاع درجات الحرارة اليوم، فعلى المواطنين الالتزام بعدم إشعال النيران مهما كانت الأسباب".

وأضافت "لابد من عدم السماح للأطفال الخروج في ساعات الذروة لدرجات الحرارة، ولابد من اختصار أنشطة المخيمات الصيفية على الظل والأماكن المظللة".

كما دعت العمال بضرورة الإكثار من شرب السوائل والعمل في أماكن الظل، وفي حالة التعرض لضربات الشمس نقل المصاب لأماكن الظل ونقله لأقرب مركز طبي.

وتشهد فلسطين اليوم الأربعاء ارتفاعا غير مسبوقا في درجات الحرارة، لتنخفض في ساعات المساء وتصبح حول معدلاتها الطبيعية.

حيث سيصل أقصاها في منطقة البحر الميت، ومن المتوقع أن تصل إلى 47 درجة مئوية، يليها طبرية 43 درجة مئوية.