الساعة 00:00 م
الثلاثاء 24 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
4.87 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.45 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطباء بلا حدود: إمداداتنا بغزة مهددة بالنفاد وعلى "إسرائيل" إنهاء عقوباتها

"طائرات ورقية في سماء الحرب".. أطفال غزة يحلّقون بأحلامهم فوق الركام

57 مستوطنًا يقتحمون "الأقصى"

حجم الخط
القدس - وكالة سند للأنباء

أمّنت شرطة الاحتلال الإسرائيلي، والقوات الخاصة المسلحة التابعة لها، صباح اليوم الخميس، الحماية الكاملة لعشرات المستوطنين، خلال اقتحامهم باحات المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة.

وذكرت مصادر مقدسية، أن عشرات المستوطنين اقتحموا باحات الأقصى على شكل مجموعات، من جهة "باب المغاربة" الخاضع لسيطرة الاحتلال منذ عام 1967، ونظموا جولات فيها؛ قبل أن يُغادروا من "باب السلسلة".

وأفادت المصادر، بأن 57 مستوطنًا اقتحموا "الأقصى" وتلقوا شروحات حول "الهيكل المزعوم" في باحات المسجد، وبأن عددًا منهم أدى طقوسًا تلمودية في الجهة الشرقية من ساحاته، تحت حراسة أمنية.

يُشار إلى أن المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى يوميًا، باستثناء الجمعة والسبت (عطلة رسمية لدى الاحتلال)، على فترتين؛ صباحية من الـ 07:00- 11:30، ومسائية بعد صلاة الظهر وتستمر لمدة ساعة ونصف.