الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

"اشتية" يدعو للضغط على إسرائيل لوقف "اقتطاعات المقاصة"

حجم الخط
216bdcb1-7554-4009-8323-e6a68996b727.jpg
رام الله- وكالة سند للأنباء

دعا رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية، اليوم الخميس، لضغط دولي جاد على إسرائيل لوقف الاقتطاعات من أموال المقاصة، والإفراج عن الاقتطاعات المحتجزة.

جاء ذلك خلال لقائه منسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية لين هاستينغز، في مكتبه بمدينة رام الله، وبحث معها آخر التطورات السياسية والاقتصادية.

وطالب الأمم المتحدة التدخل لوقف قرار إسرائيل بإغلاق عدد من منظمات المجتمع المدني الفلسطيني واعتبارها "إرهابية"، لا سيما أن عددا منها منظمات تُعنى بحقوق الإنسان.

وناقش "اشتية" مع "هاستينغز" أهمية انسجام دعم الأمم المتحدة مع خطط التنمية والقطاعية للحكومة، بما يساهم في خلق تنمية مستدامة والانفكاك عن الاحتلال الإسرائيلي، واستعرض الأوضاع المالية الصعبة التي تواجهها الحكومة.

وشدد "اشتية" على أهمية دعم هذه المؤسسات للحكومة الفلسطينية وعملها، والوقوف إلى جانبها ضد هذا القرار الجائر.