الساعة 00:00 م
الجمعة 11 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.21 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"الصحة العالمية": الحصار على غزة يترك العائلات جائعة وتعاني من سوء التغذية

تقشّعر لها الأبدان.. شهادة ممرض شارك في إجلاء ضحايا محزرة الشجاعية

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

"يونيسيف": 52 طفلا قتلوا بالعراق في 2021

حجم الخط
يونسيف
بروكسل-وكالات

أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف"، اليوم الخميس، أن 52 طفلاً قتلوا و73 أصيبوا بإعاقة، في العراق، جراء تعرضهم لانفجار مخلفات حربية، خلال العام 2021.

وقالت المنظمة الأممية، في بيان، إن 4 أطفال قتلوا فيما فقد اثنان آخران أطرافهما، خلال الأسبوع الماضي، نتيجة لحوادث تتعلق بالذخائر المتفجرة في موقعين مختلفين في العراق.

وأضافت أن هذه ليست حالة منفردة من حالات فقدان أرواح الأطفال ففي عام 2021، قتل في العراق 52 طفلاً، وتعرض 73 طفلا للإعاقة نتيجة للمخلفات الحربية والذخائر غير المتفجرة.

وأكدت "المنظمة"، أن هناك حاجة إلى المزيد من الجهود المتضافرة للحد من تأثير هذه المتفجرات.

وتعتبر الألغام والقنابل غير المتفجرة، واحدة من أكبر التحديات التي تواجه السلطات العراقية لإعادة النازحين في المناطق المحررة شمالي البلاد، خصوصا في محافظتي نينوى وكركوك إلى جانب الألغام المنتشرة في محافظات جنوب البلاد، والتي تعود إلى حرب الثمانينيات بين العراق وإيران.