الساعة 00:00 م
الأربعاء 02 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.64 جنيه إسترليني
4.77 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.98 يورو
3.38 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

بلدية غزة: 260 ألف طن من النفايات بالمدينة وكارثة وشيكة بحق مليون نازح

حين يغيب التشخيص.. مرضى غزة يموتون في صمت وسط غياب الفحوصات الطبية

الجامعة العربية تصادق على إنشاء مركز لتمكين فلسطين

حجم الخط
الجامعة العربية
القاهرة-وكالات

صادق المجلس الوزاري الاقتصادي والاجتماعي العربي على إنشاء مركز عربي للتمكين الاقتصادي والاجتماعي في فلسطين، على أن يتم رفعه للقمة العربية للمصادقة عليه.

جاء ذلك خلال أعمال المجلس في دورته العادية الـ(109) على المستوى الوزاري، في مقر الأمانة العامة للجامعة العربية بالقاهرة.

وشمل جدول أعمال الدورة الوزارية للمجلس، إعداد الملفين الاقتصادي والاجتماعي للقمة العربية في دورتها 31 والقمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية الخامسة في موريتانيا 2023.

ومتابعة تنفيذ قرارات الدورة الرابعة للقمة العربية التنموية التي عقدت في بيروت يناير 2019، والتعاون العربي الدولي في المجالات الاجتماعية والتنموية.

ويتضمن جدول الأعمال بندا حول منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى، وتطورات الاتحاد الجمركي وآلية عمل اللجان المعنية بالتكامل الاقتصادي العربي.

ويشمل بنداً حول اتفاقية الاستثمار في الدول العربية، وآخر حول اتفاقية تنظيم الإجراءات الفنية والمالية للنقل البحري للركاب والبضائع بين الدول العربية.