الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

"غزة مُباشــر"..10 شُهــداء في 16 خرقـا إسـرائيليـا جديـدا لـ "الهُدنـة"

الزراعة لـ "سند": دمار غير مسبوق أصاب القطاع الزراعي في غزة

واشنطن ترسل 3 آلاف جندي إلى بولندا

حجم الخط
الجيش الأمريكي
واشنطن - وكالات

أصدر وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن، تعليمات لإرسال 3 آلاف جندي إضافي إلى بولندا، على خلفية تصاعد التوتر الروسي الأوكراني.

وقال أوستن، إن الرئيس الأمريكي جو بايدن قرر إرسال جميع الجنود المتبقين من الفرقة 82 المحمولة جوا المتمركزة في مدينة فورت براغ إلى بولندا، وعددهم 3 آلاف.

وأشار إلى أن الجنود سينتقلون إلى المنطقة في الأيام القادمة، وأن 1700 جندي من الفرقة نفسها سبق أن جرى نقلهم إلى بولندا

وذكر أوستن أن الفرقة خاضعة لقيادة اللواء كريستوفر دوناهو، الذي قاد عملية الانسحاب من أفغانستان في أغسطس/آب 2021.

وفي وقت سابق الجمعة، قالت موسكو إن المناقشات التي جمعت روسيا وأوكرانيا وألمانيا وفرنسا في برلين سعيا لإيجاد حل للأزمة الأوكرانية لم تؤد إلى أي نتيجة.

وتتهم الدول الغربية، وعلى رأسها الولايات المتحدة، روسيا بحشد قوات قرب الحدود الأوكرانية، وهددت واشنطن بفرض عقوبات على موسكو إذا شنت هجوما على أوكرانيا.

وترفض روسيا الاتهامات بشأن تحركات قواتها داخل أراضيها، وتنفي وجود أي خطط عدوانية لديها تجاه أوكرانيا.